Пол года назад открыл для себя плейлист композитора The Caretaker о котором ранее слышал только в двух словах и не задумывался о том что такое мне может понравиться. Если кто не в курсе это шестичасовой музыкальный проект, изображающий постепенное развитие деменции. В начале звучат ясные но слегка искажённые бальные мелодии, затем они распадаются и погружаются в шум. Шесть стадий альбома символизируют угасание памяти, потерю ориентации и личности, вплоть до почти полного исчезновения узнаваемой музыки. После чего я иногда стал его включать пока делаю дела по дому/куда то еду/играю. Я не извращенец в плане музыки, у меня есть куча популярных композиций из разных жанров и времён; конкретно этот плейлист я считаю такой небольшой экзотикой которая не всем будет по душе. И в один из дней я решил включить его на фон пока идет каточка в дедлок и я просто был в шоке насколько эти два шедевра дополняют друг друга. Сейчас я играю в дедлок только с этим плейлистом и выключенной музыкой в игре. Так-то сопровождение в игре мне тоже нрав но они просто разные, одно экспрессивное а второе загадочное, можно сказать пугающее. Дедлок ассоциируется с серединой 20 века, головной циллиндр, вальс, антуражный столик на котором играет пластинка. Тоже самое определение можно дать любому старому хиту 60-х но почему же именно этот проект? Хаос. Если посмотреть на картину в целом, в игре происходит хаос: ничем не примечательный городок который терроризируется пушками, магией, механизмами, биопанком, абсолютно всем что только может существовать. Данный плейлист очень хорошо поддерживает эту атмосферу, даже после окончания игры он добавляет небольшую перчинку дереализации и сомнение в том, действительно ли это была победа
В общем и целом хотел лишь порекомендовать сыграть пару игр с таким сопровождением чисто для разнообразия. Если кто либо уже такое пробовал буду рад послушать ваши мысли
https://vk.ru/audios687284416?section=all&z=audio_playlist687284416_54_cbd1ef19cca966084f -плейлист в вк музыке
-плейлист на ютуб
(лично я включаю плейлист в вк и тыкаю на стрелочку рандома)
В общем и целом хотел лишь порекомендовать сыграть пару игр с таким сопровождением чисто для разнообразия. Если кто либо уже такое пробовал буду рад послушать ваши мысли
https://vk.ru/audios687284416?section=all&z=audio_playlist687284416_54_cbd1ef19cca966084f -плейлист в вк музыке
(лично я включаю плейлист в вк и тыкаю на стрелочку рандома)